terça-feira, 22 de dezembro de 2015
Torta Gelada de Mousse de Chocolate Branco, Abacaxi e Coco
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina gelada
Mousse
600ml de creme de leite fresco bem gelado
170g de chocolate branco picado
1 envelope de pó para suco sabor abacaxi com coco
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (2 colheres (sopa))
1/4 xícara (chá) de água fria
Cobertura
1 lata de abacaxi em calda
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo:
Massa
Coloque os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos até formar uma massa parecida com massa de biscoitos.
Forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com a massa, e leve ao forno até que comece a dourar as bordas da massa.
Deixe esfriar completamente.
Mousse
Dissolva a gelatina na água e deixe hidratar por alguns segundos.
Leve ao microondas por 20 segundos, até dissolver por completo. Reserve.
derreta o chocolate mexendo bem, e reserve.
Coloque na batedeira o creme de leite com o pó do suco, e bata até ficar em ponto de chantilly.
Adicione a gelatina, o chocolate branco e bata até incorporar tudo completamente.
Espalhe este creme sobre a base da torta já fria e leve à geladeira para firmar, por cerca de 30 a 50 minutos.
Cobertura
Escorra o abacaxi da calda e arrume sobre a mousse.
Dissolva a gelatina na água fervente e coloque dentro de uma vasilha com água e gelo para esfriar rapidamente, mexendo sempre.
Quando estiver fria, coloque sobre as fatias de abacaxi.
Volte a torta à geladeira, deixando por cerca de 3 horas.
Passe uma faca ao redor da torta e desenforme.
Sirva gelada.
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