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domingo, 17 de janeiro de 2016

Bolo de Abacaxi com Chocolate Branco


Ingredientes

Para a Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (300g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
¾ xícara (chá) de leite (150ml)

Para a Ganache:
500 gramas de chocolate branco derretido
150 ml de creme de leite UHT
400 gramas de abacaxi em calda picado
Calda do abacaxi para regar a massa
1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Para Massa
Bata os ovos na batedeira em velocidade máxima ou até virar uma espuma clara. Acrescente, aos poucos, o açúcar. Assim que ele estiver totalmente dissolvido, diminua a batedeira para a potência mínima e acrescente o leite e a farinha de trigo já misturada com o fermente. Bata até que fique uma massa homogênea, despeje em uma assadeira (25cm de diâmetro) untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 45 minutos.
Para o recheio de abacaxi; em um recipiente, coloque o chocolate branco derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem até virar um creme liso e brilhante.

Para a montagem;
Corte o bolo ao meio, depois de frio. Regue com a calda de abacaxi, espalhe uma camada de trufa ou ganache e cubra com os abacaxis em calda picados. Coloque a outra metade do bolo e sobre ela despeje a outra metade da trufa branca ou ganache. Polvilhe as raspas de chocolate branco. Espere leve para a geladeira e assim que gelar, sirva.

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