Pages

domingo, 17 de janeiro de 2016

Bolo Pudim


Ingredientes

Para o Bolo:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 lata (mesma medida do leite condensado) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha

Para a Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Para Decorar:
Cerejas Maraschino a gosto

Modo de preparo
Para a massa; em um recipiente, misture os ingredientes da massa e com a ajuda de um fouet, mexa até ficar uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Para o pudim;
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata. Reserve.
Para a Calda; caramelize o açúcar em uma panela, acrescente a água aos poucos, despeje em uma forma com um furo central. Adicione a massa do bolo e delicadamente o pudim por último. Leve para assar, em banho-maria, em forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 40 minutos. Retire, desforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário