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segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Torta Provençal de Legumes


Ingredientes

Para a Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
150 ml de água
1 ovo

Para o Recheio:
2 pimentões sem pele e sem sementes fatiados(um vermelho e um amarelo)
1 berinjela grande inteira com casca cortados em rodelas
2 abobrinhas pequenas bem verdes com casca cortados em rodelas
6 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes
1 dentes de alho inteiro sem casca
¼ xícara (chá) de folhas manjericão
4 ramos de tomilho
2 cebolas em fatias finas
1/3 xícara (chá) de azeitona preta em lascas
azeite de oliva
sal e pimenta do reino

Outros Ingredientes:
1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Massa; no processador , misture a farinha, o azeite, o ovo, e o sal. Aos poucos vá acrescentando água e trabalhando até obter uma massa macia que descole do processador. Divida a massa em 2 partes (1/3 e 2/3),forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível. Preencha a cavidade com os legumes, depois tampe com o disco menor de massa, feche as bordas, decore com as sobras de massa, pincele com o ovo Asse a torta por cerca de  1 hora a 180°C, até que a massa esteja bem dourada e crocante. Retire do forno, deixe amornar por uns 10 minutos, desenforme e sirva.

Recheio; Aqueça o forno a 180°C (médio). Coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola  numa assadeira,  tempere com alho, tomilho, sal, pimenta do reino, azeite e leve ao forno por uns 40 minutos.
Coloque o tomate num refratário que abrigue tudo bem juntinho, e leve ao forno por cerca de 15 minutos,  após esse tempo retire as peles.
 Coloque os pimentões em uma assadeira leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Coloque em um saco plástico e deixe abafar por algum tempo e retire a pele.
Em uma tigela junte os legumes, adicione as azeitonas, folha de manjericão.

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