Pages

domingo, 21 de fevereiro de 2016

Almôndegas Com Molho Cremoso




Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva, dividido
1 cebola cortada em cubos
500 gr de carne moída
1/2 xícara mostarda
2 gemas grandes
1/4 colher de chá de pimenta branca
1/4 colher de chá de noz-moscada
sal e pimenta do reino terreno, a gosto

Molho:
1/4 xícara de manteiga sem sal
1/3 xícara de farinha de trigo
4 xícaras de caldo de carne
3/4 xícara de creme de leite
sal e pimenta do reino terreno, a gosto
2 colheres de sopa de folhas de salsa fresca picada

Modo de fazer:

Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até as cebolas ficarem macias, cerca de 2-3 minutos e reserve.
Em uma tigela grande, misture a carne moída, mostarda, gema de ovo, pimenta, noz-moscada e cebola, tempere com sal e pimenta a gosto.
Usando uma colher de pau ou as mãos limpas, mexa até misturar bem.
Enrole a mistura formando cerca de 24 almôndegas. Adicionar restante de azeite 1 colher de sopa para a frigideira.
Adicionar as almôndegas, em lotes, e cozinhe até que todos os lados fiquem dourados, cerca de 4-5 minutos.
Transfira para um prato forrado de papel toalha.

Para fazer o molho:

Derreta a manteiga na frigideira. Misture a farinha de trigo até que doure, cerca de 1 minuto.
Aos poucos, misture no caldo de carne e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar, cerca de 1-2 minutos.
Junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto.
Mexer em almôndegas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que aquecido completamente e engrossado, cerca de 8-10 minutos.
Sirva imediatamente, decorado com salsa, se desejar.

Fonte: Receitaslanaroca

Nenhum comentário:

Postar um comentário