Ingredientes
CHANTILLY:
½ xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
CALDA DE CHOCOLATE:
1 barra de chocolate meio amargo
¾ de xícara de glucose de milho
BANANA SPLIT:
1 banana prata
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 bola de sorvete de chocolate
1 bola de sorvete de creme
1 bola de sorvete de morango
Calda de chocolate
Chantilly
Cerejas em calda
Confeitos
Preparo:
CHANTILLY:
Bater os ingredientes com um fouet até ficar em ponto de chantilly
CALDA DE CHOCOLATE:
Derreter o chocolate em banho-maria e misturar a glucose. Se ficar firme demais, pode ser adicionado um pouco de leite.
BANANA SPLIT:
Cortar a banana ao comprido. Em uma frigideira, derreter a manteiga e o açúcar em fogo baixo e acrescentar as metades da banana. Deixar dourar por cerca de um minuto e dispor no prato de servir. Servir o sorvete e decorar com a calda, chantilly, cerejas e confeitos.
Servir imediatamente.
Fonte: Gastronomismo
Nenhum comentário:
Postar um comentário