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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Bolo Branco




Ingredientes

BOLO:
1 xícara de leite em temperatura ambiente
6 claras de ovo em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de amêndoa
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 ¾ xícara de açúcar cristal
4 colheres de chá de fermento em pó
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

COBERTURA:
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 ou 3 colheres de sopa de leite

Como fazer?

BOLO:
Em uma tigela misturar o leite, as claras e as essências até ficarem bem incorporados. Na tigela da batedeira, peneirar todos os secos. Começar a bater em potência baixa, adicionar a manteiga cortada em cubos e bater por um um ou dois minutos. Adicionar metade mistura do leite e deixar bater por mais dois minutos. Adicionar a outra metade da mistura e bater por mais dois minutos. Préaquecer o forno a 180°c. Untar e enfarinhar duas formas de 20cm de diâmentro e dividir a massa entre elas. Levar para assar no forno por cerca de 20 minutos, até que, ao fincar com um palito, a massa não grude nele. Deixar esfriar antes de rechear.

COBERTURA:
Em uma batedeira, bater a manteiga até ficar clara e fofa. Ir acrescentando o açúcar aos poucos. até cada adição ficar bem misturada. Adicionar o leite de acordo com a consistência desejada.

Fonte: Gastronomismo

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