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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Crème Brûlée




Ingredientes

6 gemas
10 colheres de sopa de açúcar refinado
1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
500ml de creme de leite fresco ou nata
Açúcar demerara ou cristal para queimar

Como fazer?

Levar ao fogo uma chaleira com água e pré aquecer o forno a 180 graus. Passar as gemas por uma peneira para tirar a película do ovo e não dar gosto. Sem passar a colher, só furando as gemas e esperando escorrer. Adicionar o açúcar e bater com o fouet até a mistura ficar clarinha. Abrir a fava ao meio e retirar as sementinhas com a ajuda da faca. Levar a uma panela a baunilha com o creme de leite e aquecer em fogo baixo. Deixar que infusione sem ferver, somente aquecer em temperatura de mamadeira. Retirar do fogo e misturar com as gemas. Distribuir a mistura em ramequins médios com a ajuda de uma concha. Dispor em uma forma, levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, e então adicionar água fervendo na forma. Assar durante 1 hora, sempre verificando se a água não secou. Caso aconteça, é só adicionar mais. Retirar do forno quando o creme estiver bem firme no topo, deixar esfriar e levar a geladeira. Deixar por no mínimo 3 horas resfriando. O melhor é de um dia para o outro. Na hora de servir, polvilhar o açúcar demerara ou cristal por cima e queimar com um maçarico. Caso não tiver maçarico, esquentar uma colher na chama do fogão e ir queimando, aos poucos, o açúcar.

Fonte: Gastronomismo

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