Pages

sábado, 13 de fevereiro de 2016

Bolinho de chocolate sem glúten e sem lactose




Ingredientes

3 ovos;
– 1 xícara de açúcar;
– 1/2 xícara de óleo;
– 1/2 xícara de cacau em pó;
– 1 xícara de água morna;
– 1 xícara de farinha de arroz;
– 10g de fermento químico; (1 colher de sopa)


Modo de Preparo:


Bata os ovos e o açúcar até formar um creme homogêneo. Você pode bater com um batedor de arame ou na batedeira.
Acrescente o óleo e o cacau e bata até dissolver o pó.
Junte a água morna e misture novamente.
Adicione então a farinha de arroz e misture mais uma vez.
Por último coloque o fermento e então não use a batedeira.
A massa fica bem líquida, eu jurei que faltava algum ingrediente ou que precisava colocar mais um pouco de farinha, mas na verdade, é isso que deixa a massa tão leve e macia.
Coloque em forminhas para cupcake, mas cuide para não encher a forma, deixe um pouco de espaço porque o bolo cresce.
Leve para o forno preaquecido a 180 graus por uns 15 minutos. Se você quiser, pode usar outro tipo de forma, aí use uma média e não esqueça de untar com óleo e polvilhar um pouco de cacau para o bolo ficar pretinho. Essa dica eu expliquei <<AQUI>>.
Se você usar outro tipo de forma vai levar mais tempo no forno, talvez uns 30 ou 40 minutos, o ideal sempre é ficar acompanhando e espetar um palito no bolo para ver se ele sai sequinho. Quando isso acontecer ele já esta assado.
Rendimento: 12 ou 13 bolinhos.Fonte: Aminna sem Glúten
Espero que gostem.
Fonte:http://www.pilotandoumfogao.com.br/…/bolinho-de-chocolate-…/


Um comentário:

  1. Uma curiosidade: porque não precisa untar as formas de cupcake? Obg!

    ResponderExcluir