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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Bolo branco




INGREDIENTES:

- MASSA (Pão-de-ló):
6 ovos
6 colheres (sopa) cheias de açúcar
6 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pó Royal

- RECHEIO:

1 lata de leite condensado
½ litro de leite
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de Maizena
4 gemas

- COBERTURA:

4 claras
2 copos de açúcar cristal ou refinado
½ copo de água

PREPARO:

- MASSA:
Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar, a farinha e o fermento.
Leve ao forno baixo em assadeira untada até assar (aproximadamente 20 minutos).
Deixe esfriar antes de desenformar para cortar ao meio.

- RECHEIO:
Coloque em uma panela o leite, leite condensado, gemas e Maisena e cozinhe até ficar cremoso, sempre mexendo, de preferência com batedor de arame. Deixe esfriar e depois adicione o creme de leite sem o soro.

- COBERTURA: 

Com a água e o açúcar faça uma calda em ponto de fio (veja o detalhe na foto: é quando, erguendo um pouco com a colher, a calda forma um fio contínuo ao cair). É importante não mexer depois que começar a ferver. Na batedeira bata as claras em neve e, sem parar, adicione a calda fervendo. Continue batendo até ficar mais firme, a ponto de poder cobrir o bolo.
Para a montagem, basta cortar o bolo ao meio, na horizontal, com bastante cuidado, recheá-lo e depois cobri-lo.
Quando o fiz em forma redonda com aro removível sobrou recheio e cobertura, por isso agora opto por assar em assadeira grande. Dá um pouquinho de trabalho fazer o corte, mas vale a pena porque a proporção entre massa, recheio e cobertura fica perfeita.
Feito de um dia par ao outro fica ainda melhor, bem geladinho!
Fonte:http://receitasaprovadas.com.br/bolo-branco/


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