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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Bolo de Chocolate




Ingredientes bolo:

- 240g (2 xícaras) de farinha
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 1\2 xícara de achocolatado em pó
- 3 ovos
- 1\2 xícara de açúcar refinado
- 1\2 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite
- 1\2 xícara de óleo

Ingredientes ganache:
- 250g de chocolate meio amargo
- 250g de nata

Preparo do bolo:

- Em uma tigela, peneirar os secos: farinha, fermento e o achocolatado.
- Separar as gemas das claras e reservar.
- Bater levemente as gemas com os açúcares, só para dissolver.
- Adicionar o leite e o óleo. Em outra tigela bem limpa, bater as claras até que fiquem em ponto de neve.
- Incorporar as claras na mistura das gemas, delicadamente.
- Adicionar os secos aos poucos e misturar.
- Colocar a massa em uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada.
- Levar ao forno preaquecido em potência média, durante 30 a 40 minutos.
- Quando espetar um palito e sair seco, é porque está pronto.
- Deixar esfriar.

Preparo da ganache:
- Cortar o chocolate em pedaços pequenos.
- Em uma panela colocar a nata e levar ao fogo médio.
- Quando ferver, desligar e derramar sobre o chocolate picado.
- Mexer até ficar homogêneo.
- Deixar esfriar.

Montagem:
- Quando o bolo já estiver frio, cortar pela metade com um fio de nylon ou linha de costura, como indicado no vídeo.
- Rechear com a ganache e reservar um pouco para a cobertura.

Fonte: TasteMade Brasil

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