Ingredientes:
- 250g (uma barra e meia) de chocolate meio amargo
- 2/3 de xícara de nata ou creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres (ou dois saquinhos) de chá preto com óleo de bergamota, conhecido como Earl Grey
- Cacau em pó
Preparo
- Pique o chocolate meio amargo em lâminas bem finas. Também pode ser ralado.
- Em uma panelinha, leve a nata, a manteiga e o chá ao fogo até que ferver.
- Despeje a nata bem quente sobre o chocolate. Se o chá for em pó, faça isso através de uma peneira. Se for em saquinhos, basta retirá-los.
- Misture o chocolate e a nata quente até que ele se derreta completamente e a mistura fique homogênea.
- Leve essa ganache à geladeira por aproximadamente 2 horas, até que fique bem firme.
- Unte as mãos com cacau em pó e faça bolinhas da ganache. Cubra totalmente as bolinhas com cacau em pó e servir.
Fonte: TasteMade Brasil
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