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quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Bolo de Pote




Bolo Diplomata

Ingredientes:

6 ovos
360gde açúcar
250ml de água filtrada
360g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
60g de cacau em pó ou chocolate em pó (50% cacau)-opcional


Modo de Preparo:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma, colocar
o açúcar e bater até que o açúcar esteja totalmente dissolvido (sem grumos). Misturar
o fermento na farinha de trigo. Acrescente na mistura de ovos a água aos poucos, intercalando com a farinha de trigo (se for usar chocolate, intercale água, farinha e chocolate, para não criar grumos). Misturar com um fuê, até que a massa esteja
homogênea e sem grumosde farinha.
Unte e enfarinhe somente o fundo da assadeira (retangular 25 x 30cm ou redonda 25
diam. 10cm de altura). Coloque a massa.Pré-aqueça o forno por 5 minutos em 180
graus e assea massa por aproximadamente 20 a 25
minutos.

Creme musseline


Ingredientes:

600ml de leite
120g de gemas (6 gemas)
60g de amido de milho
180g de açúcar refinado
150g de manteiga ou margarina culinária
150g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes (misture tudo antes de levar ao fogo), mexer
até engrossar. Transfira para um refratário, cubra com papel filme (colocar em cima do creme para não criar película).
Deixe esfriar. Depois de frio, bata na batedeira com o açúcar de confeiteiro e a manteiga. Bata bem até ficar um creme liso.

Creme Diplomata


Ingredientes:

600ml de leite
120g de gemas (6 gemas)
60g de amido de milho
180g de açúcar refinado
250ml de chantilly

Modo de Preparo:
Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes (misture tudo antes de levar ao fogo), mexer
até engrossar. Transfira para um refratário, cubra com papel filme (colocar em cima do creme para não criar película).
Deixe esfriar. Depois de frio, bata na batedeira com o chantilly.
Calda de frutas amarelas

Ingredientes:
1 polpa de frutas sabor abacaxi
1 polpa de frutas sabor manga
4 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Leve todos ingredientes ao fogo até ferver. Vai engrossar um pouquinho.

Montagem Bolo Diplomata no Pote:
Corte discos de bolo no tamanho do pote, coloque os cremes em uma manga de
confeitar para facilitar (pode-se usar colher mesmo),coloque a calda em bisnaga
plástica (de catchup) acrescente no pote o bolo,o creme musseline, calda, bolo,
creme diplomata e calda novamente. Você pode montar ao seu modo, não necessariamente nessa ordem.
Obs: Todos os ingredientes devem ser utilizados frios (temperatura ambiente).
A validade é de 3 a 4 dias, acondicionado em recipiente tampado na geladeira.


Fonte: Receitas de Hoje

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