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quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Espaguete na Guitarra com Molho Siciliano




Ingredientes

400 gramas de macarrão
½ colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de cebola picada (40g)
1 ½ copo de molho de tomate (300 ml)
½ xícara (chá) de berinjela cortada em cubos (250g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo(60g)
1 colher (sopa) de ricota fresca ralada (160g)
Sal, pimenta do reino e folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Refogar cebola picada com um pouco de azeite juntar as alcaparras
Colocar o molho de tomate deixar em fogo baixo por 5 min
Enquanto isso separar as berinjelas em cubos polvilhar com farinha de trigo e temperar com um pouco de sal
E fritar em óleo bem quente até dourar
Juntar as berinjelas ao resto do molho
Refrescar o molho com folhas de manjericão
Cozinhar o macarrão em água e sal por 4 min
Finalizar o prato com ricota ralada em cima
Rendimento: Para 4 pessoas

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