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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Lasanha Bolonhesa




Ingredientes

1 pacote de massa para lasanha seca
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite de oliva
500g de carne moída
500g de linguiça calabresa moída
3 latas de tomate pelado
2 ramos de manjerona
2 ramos de manjericão
3 xícaras de ricota cremosa
1⁄2 xícara de parmesão ralado
2 ovos batidos
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta
500g de queijo muçarela ralado

Como fazer?

Em uma forma, cobrir a massa com água fervente e deixar reservada até a hora de montar a lasanha. Picar a cebola e o alho. Em uma frigideira bem quente com um fio de azeite de oliva, refogar a cebola por 1 minuto e adicionar o alho. Acrescentar as carnes e, sempre separando os grãos com uma colher de pau, cozinhar por cerca de 10 minutos. Adicionar os tomates, 2 ramos de manjerona, 2 ramos de manjericão e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Enquanto isso fazer uma mistura da ricota cremosa, queijo parmesão, ovos batidos e salsinha. Temperar com sal e pimenta. Em uma forma funda de 30x10cm, espalhar meia xícara da mistura da carne no fundo. Cobrir com 1⁄3 da massa, depois com 1⁄3 da mistura da ricota, 1⁄3 da mistura de carne e 1⁄3 do queijo muçarela. Seguir essa ordem nas três camadas. Cobrir com papel alumínio e assar em forno pré aquecido a 200 graus por 30 a 45 minutos.

Fonte: Gastronomismo

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