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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Suflê de Queijo




Ingredientes

Manteiga para untar
2 colheres de sopa de queijo parmesão
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
sal
noz moscada
4 ovos + 5 claras
1 xícara de queijo gruyere ralado

Como fazer?

Untar uma forma de cerâmica que vá ao forno com a capacidade de 1 litro e meio. Polvilhar com o queijo parmesão e reservar. Em uma panela em fogo médio, derreter a manteiga, adicionar a farinha e deixar cozinhar por cerca de 3 minutos, até que tenha perdido o sabor de farinha crua, porém sem dourar. Adicionar o leite mexendo sempre, cozinhando por cerca de 1 minuto, até que fique bem espesso. Retirar do fogo e adicionar as gemas uma a uma misturando sempre. Tempero com sal e noz moscada. Levar as 9 claras (4 claras de antes e mais 5 extras) a uma batedeira e bater com uma pitada de sal até ficarem em neve. Misturar bem ⅓ das claras no creme e depois incorporar delicadamente o resto junto com o queijo. Levar a forma e assar em forno pré aquecido a 200 graus por 25 minutos sem nunca abrir o forno. Servir imediatamente para não murchar.

Fonte: Gatronomismo

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