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quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Massa básica para salgados assados




Ingredientes

Ingredientes
500ml de leite morno
1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente)
300ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa (não muito cheia) de sal
100g de fermento biológico fresco

Modo de Preparo 

Coloque o leite morno em uma bacia e dissolva todo fermento nele.
Acrescente as claras, o açúcar, o sal e o óleo.
Abafe a bacia com um plástico e um pano de prato até que se forme uma espuma igual a de sabão em pó na mistura. (O tempo para surgir a espuma varia de acordo com o clima e a umidade da região onde o pão é feito e da qualidade do fermente utilizado na preparação).
Depois que surgir a espuma, mexa tudo com uma colher de pau e acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos.
Coloque em uma bancada polvilhada com farinha e sove a massa até que ela fique uniforme e macia.
Depois de sovada, deixe a massa descansar cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.
Corte pedaços da massa, e fazer bolinhas com a mão em concha.
Abra com um rolo e acrescente o recheio de sua preferência.
Pincele com 2 gemas com um fio de óleo e leve para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 200ºC-220ºC até dourarem.
Essa receita rende 30 salgados grandes.

Fonte: Cybelle Veiga

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