Receita de Mousse de Chocolate super rápida
Receita de Mousse de Chocolate com apenas 1 ingrediente!
Publicado por Sal de Flor em Sexta, 25 de setembro de 2015
Ingredientes:
200 gramas de chocolate meio amargo bem picado;
3/4 de xícara de água fervente;
2 sacos plásticos;
cubos de gelo (muitos!).
Como fazer:
Coloque o chocolate na tigela da batedeira (em velocidade baixa) vá adicionado a água fervente, deixe derreter.
Encape a tigela da batedeira com os 2 sacos.
Em seguida, coloque os cubos de gelo dentro do saco por toda a lateral da tigela. (Certifique-se que toda a lateral está preenchida com gelo).
Ligue a batedeira em velocidade média. Por aproximadamente 10 minutos já se formará o mousse, mas depende muito da potência da batedeira e da forma que estão os cubos de gelo.
Sirva.
Dicas de coberturas:
No vídeo eu fiz com cobertura de calda de morango.
Calda de morango:
Leve ao fogo 1 caixa de morango com 2 colheres de sopa rasa de açúcar até levantar fervura.
Está pronto.
O MOUSSE DE CHOCOLATE pode ser servido também com:
Chantily
Sorvete
Acrescentar licor
frutas em caldas
DICAS:
O Gelo tem que ficar por toda a lateral da tigela;
Se tiver aquelas batedeiras com o corpo móvel, é possível colocar gelo também na parte debaixo dela (além das laterais), dessa forma o mousse ficará pronto mais rapidamento, por volta de 3 – 5 minutos.
Caso o mousse endureça mais do que a consistência que quer, é só bater um pouco a mão com auxílio de uma espátula.
Se quiser colocar bebida alcoólica, basta acrescentar 1/4 xícara de chá de seu licor predileto na hora de derreter o chocolate.
Fonte: Saldeflor
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