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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Naked Cake




Ingredientes

PARA A MASSA DO BOLO:
8 OVOS
300 ml de LEITE
255 ml de ÓLEO DE CANOLA
2 E 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
1/2 xícara de CACAU EM PÓ
1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL

PARA O CREME:
450 gramas de CREAM CHEESE
1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO OU CHANTILLY PRONTO

PARA A GANACHE:
300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
30 gramas de GLUCOSE OU MEL
20 gramas de MANTEIGA
1 colher de sopa de CACHAÇA

PARA A MONTAGEM:
Usei FRUTAS VERMELHAS, ou você pode usar as frutas que você preferir.

Modo de Preparo

DA MASSA DO BOLO:
Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
Divida a massa nas duas formas.
Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170oC.
Tire do forno e deixe esfriar.

DO CREME:
Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.
Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.
Leve para gelar.

DA GANACHE:
Ferva o creme de leite com a glucose.
Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.
Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar.
Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.

DA MONTAGEM:
Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.
Coloque o creme.
Arrume as frutas.
Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.
Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.
Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.

RENDIMENTO: 16 pedaços.
Fonte: www.icouldkillfordessert.com.br

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