Ingredientes
- 1/4 de xícara de ÁGUA
- 1 xícara de AÇÚCAR
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 1 lata de LEITE
- 2 OVOS grandes
- 1 colher de chá de PASTA DE BAUNILHA ou 2 colheres de sopa de EXTRATO DE - BAUNILHA ou 1/2 FAVA DE BAUNILHA
Preparo:
1. Coloque a água e o açúcar para ferver e deixe lá até que fique com uma cor âmbar.
2. Jogue o caramelo nas forminhas ou na forma e caramelize a forma por completo.
pudim passo 1
3. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador.
4. Com a ajuda de uma peneira, coe o líquido dentro das forminhas. Isso é uma DICA para evitar a formação de bolhas de ar dentro do pudim. Se você gostar dessas bolhas não precisa fazer esse passo.
5. Coloque as forminhas dentro de uma forma maior e preencha com água morna até a metade (Banho-maria). Cubra a forma com papel alumínio, com a parte brilhante virada para dentro.
pudim passo2
6. Leve para assar a 170oC por 20 minutos (se as formas forem pequenas) ou por 30 (se a forma for grande). Retire o papel alumínio e termine de assar. Esse tempo vai depender da quantidade de pudim na sua forma e do tamanho dela também. As minhas pequenas levaram um total de 1 hora e 15 minutos para assar.
DICA: O importante é que ao colocar uma faquinha no pudim, ela saia lisa. Ou se preferir, é só balançar o pudim e ver se está firme, mas se movendo como uma gelatina consistente.
7. Retire do forno e leve para gelar.
pudim3
8. Esquente as forminhas na boca do fogão para desenformar.
DICA: Se você usar forminhas pequenas como as minhas, acho mais gostoso desenformar e voltar um pouco para a geladeira antes de servir, assim eles ficam mais geladinhos.
Fonte: TasteMadeBrasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário