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sábado, 13 de fevereiro de 2016

Pão doce caseiro




Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 ovos
200 ml de água morna
100 ml de óleo
60 g de fermento biológico (4 tabletes)
Farinha de trigo o suficiente (geralmente pouco mais de 1 kg)
Goiabada picadinha ou passas sem caroço (a gosto)
Margarina para untar
Açúcar misturado com canela em pó (para polvilhar)

Modo de Preparo

Dissolva o fermento na água morna e despeje no liquidificador
Acrescente o leite condensado, os ovos, o óleo e bata bem
Despeje a mistura batida numa vasilha grande e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo,misturando sempre até que solte das mãos
Normalmente pega cerca de 1 kg de farinha de trigo, mas pode precisar de mais um pouco
Sove bem a massa, se necessário polvilhe um pouquinho de farinha de trigo na superfície onde está sendo sovada, caso a massa esteja grudando
Depois de sovada, divida a massa ao meio
Abra a metade da massa com um rolo em superfície ligeiramente untada com farinha de trigo, passe um pouquinho da farinha no rolo também
Abra um retângulo de aproximadamente 50x40 cm
Cubra o retângulo com pedacinhos de goiabada picadinha ou passas sem caroço
Enrole como um rocambole, deixando a parte maior do retângulo como comprimento do rocambole
Corte em seis pedaços iguais(rolinhos)
Distribua os rolinhos em pé em uma fôrma de buraco no meio (forma de pudim), antes unte a fôrma com margarina e polvilhe com açúcar misturado com canela
Deixar espaço entre os rolinhos (foto em anexo)
Faça o mesmo processo com a outra metade da massa
Deixe descansar por no mínimo 1hora e meia,ou até que dobre de tamanho
Depois de crescidos, polvilhe por cima dos rolinhos açúcar com canela e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até que o pão fique dourado
Depois de assado desenforme o pão e ele ficará em formato de rosca
Se preferir pode usar frutas cristalizadas como recheio


Fonte: Receitas de Hoje

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