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sábado, 13 de fevereiro de 2016

Pão Girassol




Ingredientes

Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 copos (tipo requeijão) de leite morno no máximo a 50ºC (3 ½ xícaras de chá)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1,25 kg de farinha de trigo (9 xícaras de chá)

Recheio
- 6 linguiças calabresas ralada no ralo grosso (1,2 kg)
- 800 de muçarela ralada no ralo grosso
- 400 g de ricota ralada no ralo fino
- 600 g tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira (+/- 8 unidades)
- 250 g de queijo cremoso
- orégano a gosto
- 1 ovo batido

Modo de Preparo

Recheio
Coloque numa tigela 6 linguiças calabresas ralada no ralo grosso, 800 de muçarela ralada no ralo grosso, 400 g de ricota ralada no ralo fino, 600 g tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira, 250 g de queijo cremoso e misture bem.

Montagem
Com um rolo abra as massas formando discos de 35 cm de diâmetro.

Numa assadeira de pizza (35 cm de diâmetro) polvilhada com farinha de trigo coloque um disco de massa. No centro do disco coloque um monte de recheio com 4 cm de altura e +/- 10 cm de diâmetro.

Coloque em toda a lateral da massa recheio, de maneira que fique uma borda de 2 cm sem recheio. Cubra com outro disco de massa. Com um cortador de pizza retire o excesso de borda que ficar fora da assadeira.

Coloque uma tigela de ponta cabeça sobre o recheio central da massa e aperte. Pincele toda a lateral da massa com o ovo batido. Usando uma faca afiada, corte a borda toda em fatias com 4 cm de largura. Com as mãos vire cada fatia de maneira que o recheio fique por cima, à mostra, e cada fatia imite as pétalas de um girassol.

Retire a tigela e pincele o restante do ovo batido. Deixe dobrar de tamanho. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.


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