Pages

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Pé de Anjo - Sobremesa da Sorte




Ingredientes

Para o flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água fria
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 xícara de suco de maracujá puro (fresco, de preferência)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 clara
1 pitada de sal

Para a calda:

1 maracujá pequeno com sementes
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
Coco ralado, fresco ou seco, para decorar.

Modo de Preparo


Do flan:
Numa tigela refratária, dissolva (mexendo com um garfo) a gelatina na água fria.
Leve ao micro-ondas por 30/40 segundos (potência alta)
Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos as claras).
Passe o creme para uma tigela e adicione a clara em neve, mexendo delicadamente com uma espátula.
Coloque na forma que desejar, e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Para desenformar:
Mergulhe 2/3 da forma com o flan em recipiente com água quente, por 2 SEGUNDOS. Seque bem, e passe delicadamente, uma faca de sobremesa sem ponta na borda da forma (a faca ficará entre o flan e a forma, liberando assim a entrada de ar, e facilitando a retirada).
Coloque o prato de servir por cima da forma, e em seguida vire de cabeça para baixo, desenformando.
Da calda:
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por uns 6 minutos em fogo baixo.
Espere ESFRIAR e coloque um pouco por cima do flan. Sirva o restante separado, em uma molheira.
Decore com coco ralado.


Fonte: Cybelle Veiga

Nenhum comentário:

Postar um comentário