Pages

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Suflê de Legumes (Sem glúten e Sem lactose)




Ingredientes

- 2 gemas
- 4 claras
- 1 copo de leite de arroz
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 col de sopa cheias de *ghee (manteiga clarificada)
- 2 col de sopa cheia de Mix Pan Schar (farinha sem glúten)
- 1 col de café cheia de fermento
- 15 vagens francesas em cubinhos
- 2 cenouras pequenas em cubinhos
- Sal e pimenta a gosto


Preparo


Misturar as gemas com o leite de arroz, bater as claras em neve e reservar. Refogar a cebola com a ghee e acrescentar a mistura de farinha com fermento peneiradas e deixar em fogo baixo por pouco menos de 1 minuto. Adicionar o leite misturado com a gema e mexer para não embolar. Quando engrossar, acrescentar os legumes, o sal, a pimenta e misturar mais um pouco. Apagar o fogo, tirar a panela do calor e misturar as claras em neve delicadamente, até que fique totalmente incorporada. Colocar a massa em forminha untada com ghee ou azeite, deixando dois dedos, para que a massa cresça.

Dica: Se quiser fazer uma versão com queijo, acrescente à massa 3 colheres de sopa de queijo de ovelha tipo pecorino ou mussarela de búfala ralados.

Fonte: Cybelle Veiga

Nenhum comentário:

Postar um comentário