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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Torta de maracujá




Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio 1
Mousse de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina incolor.

Prepare a gelatina como indicado na instrução.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve a geladeira até endurecer. Geralmente faço 1 dia antes.
Dica: Faça sempre mousse com o leite condensado e o creme de leite gelados.

Recheio 2
Chantilly
2 potes de nata
6 colheres (sopa) de açúcar

Coloque os ingredientes na batedeira e bata até ficar um creme firme. Cuidado para não virar manteiga.
Fique cuidando o tempo todo.
A nata deve estar bem gelada.

Para decorar:
Polpa de 2 maracujás grandes
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher sobremesa de amido ou polvilho doce
Leve ao fogo até virar uma calda grossinha.
Para molhar o bolo
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) de açúcar
Misture bem.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe com o preparo do leite com suco de maracujá, coloque o mousse, espalhe e em cima do mousse, coloque a metade do chantilly, coloque a outra parte do bolo, passe chantilly em cima e em volta do bolo e decore com a polpa.
Eu coloquei no saco de confeiteiro e usei o bico pitanga, só em volta, mas pode passar com uma faca.


Fonte: Cybelle Veiga

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