Pages

quarta-feira, 9 de março de 2016

Bolo simples de chocolate com cobertura




Ingredientes

Massa

200 gr de farinha de trigo
100 gr de chocolate em pó
100 gr de açúcar
2 unidades de ovo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
100 gr de manteiga


Cobertura
500 ml de creme de leite fresco
400 gr de chocolate meio amargo picados 


Modo de preparo


Massa

Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem.
Deixe esfriar.
Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
Junte o açúcar de baunilha.
Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno moderado.


Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar homogêneo.
Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.


FONTE: Receitas de Hoje

Nenhum comentário:

Postar um comentário