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quinta-feira, 3 de março de 2016

Clafoutis de brócolis e tomate




Ingredientes:

1 xícara de brócolis al dente cozidos no vapor
200 g de queijo minas (frescal) em peça
1 1/2 xícara de tomates-cereja ou grape (cerca de 200 g)
4 ovos
1 xícara de leite desnatado
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/4 de xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de sal
1 alho poró pequeno fatiado em rodelas finas
noz-moscada ralada na hora a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo:

Preaqueça forno em temperatura média . Com a ponta de uma faca para legumes, faça um corte em X na base de cada tomate. Esprema cuidadosamente cada um para extrair o líquido e as sementes. Reserve. Corte o queijo minas em cubinhos de cerca de 1 cm. Reserve.
Em uma tigela média, bata à mão os ovos e, aos poucos, acrescente a farinha, misturando bem com o batedor de arame até obter um creme liso. Adicione o leite e tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Misture novamente. Pique e tempere o brócolis cozido com sal e pimenta e coloque no fundo de uma fôrma com cerca de 30 cm de diâmetro, juntamente com o alho poró e metade dos tomates. Cubra os legumes com a mistura de leite, farinha e ovos e leve ao forno por 30-40 minutos, até que a torta fique estufada e dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

Observações:
*O clafoutis tradicional é uma sobremesa de origem francesa à base de farinha, ovos, leite e cerejas.
Rendimento: 1 torta (serve 7 pessoas)             Tempo de preparo: 50 min
Fonte:  Bloghortela

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