segunda-feira, 7 de março de 2016
Lombo Assado com Batatas
Ingredientes:
1 xícara(s) de suco de laranja
2 colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de sopa de alecrim fresco picado
2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
600 grama(s) de lombo de porco cortado em bifes
1 quilo(s) de batata bolinha
Molho:
1/2 xícara(s) de água
1 xícara(s) de maionese
1 xícara(s) de alecrim picado
para cobrir
papel alumínio
PREPARO
Lombo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite. Coloque o lombo e reserve por 15 minutos.
Passe para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e coloque as batatas ao lado, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
Retire do forno e passe o lombo e as batatas para uma travessa.
Molho:
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por peneira e coloque em uma panela pequena.
Acrescente a maionese e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.
Fonte: Receitas Doces e Salgadas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário