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segunda-feira, 7 de março de 2016

Lombo Assado com Batatas





Ingredientes:

1 xícara(s) de suco de laranja
2 colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de sopa de alecrim fresco picado
2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
600 grama(s) de lombo de porco cortado em bifes
1 quilo(s) de batata bolinha

Molho:
1/2 xícara(s) de água
1 xícara(s) de maionese
1 xícara(s) de alecrim picado
para cobrir
papel alumínio


PREPARO
Lombo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite. Coloque o lombo e reserve por 15 minutos. 
Passe para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e coloque as batatas ao lado, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
Retire do forno e passe o lombo e as batatas para uma travessa.

Molho:

Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por peneira e coloque em uma panela pequena. 
Acrescente a maionese e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.


Fonte: Receitas Doces e Salgadas

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