Pages

quinta-feira, 3 de março de 2016

Pão Super Fácil com Frutas Secas




INGREDIENTES

2 xícaras (de chá) de leite morno
1 envelope de fermento seco para pão (10 g)
2 colheres (de sopa) de açúcar
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de passas
1/2 xícara (chá) ameixa seca sem caroço picada
1/2 xícara (chá) de cerejas (em calda) escorrida e picada

FAROFA:
1/2 colher (de sopa) de açúcar
1/2 colher (de sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de castanha de caju (sem sal) picada (opcional)

MODO DE PREPARO: 

Coloque em uma tigela o leite, o açúcar e o fermento, dissolva bem.
Depois acrescente a farinha de trigo, o óleo e o sal.
Misture com um garfo ou fouet até ficar uma massa mole.
Junte as raspas de limão e misture as frutas picadas.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Acrescente a farofa por cima da massa, deixe um tempo de descanso até a massa dobrar de tamanho e leve ao forno médio (180 graus), até dourar, uns 30 minutos.


FAROFA:
Misture o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Junte a castanha picada, se quiser e polvilhe sobre o pão antes de assar.


Crédito: http://www.aquinacozinha.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário