Ingredientes
100 gramas de chocolate meio amargo derretido
3 claras
175 gramas de açúcar
1 colher (chá) de amido
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
½ colher (chá) de essência de baunilha
250 ml de creme de leite fresco
Gomos e rapas de laranjas
Modo de preparo
Na batedeira acrescente as claras, bata até espumar e vá adicionando aos poucos o açúcar. Misture o amido, a essência de baunilha, o vinho branco e reserve. Após bater aproximadamente por 12 minutos, adicione a mistura reservada e bata mais cerca de 1 minuto. Desligue a batedeira, misture o chocolate amargo delicadamente apenas para marmorizar o suspiro. Coloque colheradas sobre um papel manteiga, faça uma cavidade no centro e leve para assar em forno pré-aquecido (130°C) por cerca de 1 hora. Bata o creme de leite fresco com as raspas de laranja. Após a pavlova esfriar, adicione o creme batido sobre ela, decore com gomos e raspas de laranja. Sirva.
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