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quarta-feira, 2 de março de 2016

Tortilhas Chips Caseira com Guacamole




Ingredientes

Para a Guacamole:
2 avocados / abacate
1 cebola roxa pequena picada
1 tomate concassé (sem pele e sem semente)
1 pimenta dedo de moça picada
Suco de 1 limão Taiti
50 ml de azeite extra virgem
Pimenta tabasco a gosto
Sal a gosto
Coentro a gosto

Para as Tortilhas de Milho:
1 ovo
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) farinha de milho
1 colher (café) de colorau
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta a gosto
Pitada de páprica picante
Óleo para fritar

Modo de preparo

Para a Guacamole: 
Amassar grosseiramente o avocado e misturar com todos os outros ingredientes até obter uma pasta rústica. Ajustar sal e pimenta a gosto. Servir gelado. Caso não gostar de coentros, pode substituí-lo por salsa.

Dica:
Acrescentar nessa receita 200g de ervilhas pré cozidas e processadas.

Para as Tortilhas de Milho:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes. Acrescente a água e mexa até dar o ponto de massa (nem muito mole e nem muito dura). Se precisar, vá acrescentando água aos poucos até chegar no ponto.
Unte uma bancada com farinha de trigo e despeje a massa sobre ela. Sove a massa até ela soltar das mãos. Vá usando farinha de trigo se precisar.
Abra a massa até ela ficar bem fininha. Para não grudar, use um pouco de farinha de trigo. Lembrando que quanto mais fina a massa ficar, mais crocante o chips ficará.
Fure toda a massa com a ponta de um garfo e corte em triângulos do tamanho que você quiser o seu chips.
Frite aos poucos em óleo bem quente por imersão.
Assim que dourar, retire do óleo e deixe escorrer em uma peneira.

Caso não possuir cilindro, pode também ser feito com rolo de macarrão.
Sugestão: Servir com o Guacamole e Sour cream (creme de leite fresco batido com suco de limão e sal até ponto de chantilly) ou outros patês de sua preferência.

Dicas: Pode substituir a água por alguma água de cozimento de certos alimentos como espinafre, beterraba. Além de mais nutritivos, as tortilhas ganham uma cor especial.

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