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sábado, 19 de março de 2016

Torta de bolachas marmorizada




INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 colheres de sopa de achocolatado tipo nescau
1 pacote de bolacha tipo maria (400 g)
Leite
Chocolate granulado

MODO DE PREPARO


Creme 1:
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão: cubra a lata com água, e conte quando começar a ferver uns 25 a 30 minutos
Espere a lata esfriar muito bem antes de abrir
Mexa bem com uma colher, na lata mesmo, antes de usar.


Creme 2:
Misture o creme de leite e o achocolatado em uma panela, leve ao fogo baixo até que esteja um creme liso e bonito, não deixe ferver.


Montagem:
Forre um refratário médio com bolachas molhadas no leite (não deixe que fiquem muito moles)
A seguir espalhe uma fina camada do creme 1, camada de bolachas, espalhe uma fina camada do creme 2, repetindo o processo até terminarem os ingredientes
Não se assuste, serão várias camadas, normalmente chegam até a borda do refratário.


Decoração:
Escolha a cor da camada final, cor de doce de leite, ou cor de chocolate e decore com bastante chocolate granulado, ou confeitos coloridos de chocolate para agradar as crianças
Leve à geladeira por algumas horas ou faça de véspera, e sirva gelada
O marmorizado fica na lateral do refratário, por isso é interessante que a torta seja feita nesse tipo de recipiente, para que o contraste de cores dos cremes apareça.
Fica bem bonita.


FONTE: Receitas de Hoje

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