domingo, 6 de março de 2016
Torta de chocolate com chantilly de maracujá
Ingredientes:
Para a Massa
2 xc. de farinha de trigo
1 xc. de farinha de biscoito Maria
1 ovo
150g de manteiga em temperatura ambiente
Para o chocolate
500g de chocolate meio amargo
2 caixas de creme de leite
2 xc. de chantilly
Para o Chantilly
500ml de creme vegetal para chantilly gelado
3 pacotes de pó para chantilly
2 caixas de gelatina sabor maracujá
Para o doce de maracujá
Polpa de dois maracujás
1 xc. de açúcar
Modo de Preparo:
– Prepare a Massa:
Misture todos os ingredientes e espalhe a massa numa forma de torta frisada e leve ao forno para assar por 20 minutos em forno médio. Deixe esfriar e desenforme.
– Leve o chocolate com o creme de leite ao micro-ondas por 2 minutos para derreter. Misture bem até ficar uniforme e deixe esfriar. Depois misture com o chantilly e recheie a massa.
– Na batedeira bata o creme vegetal para chantilly com o pó para chantilly e a gelatina de maracujá. Bata tudo até obter uma mistura bem firme. Tire duas xícaras para misturar na ganache de chocolate e o resto espalhe sobre a torta fazendo picos.
– Em uma panela coloque a polpa de maracujá com o açúcar e leve ao fogo para ferver e fazer um breve redução.
– Espalhe esse doce sobre o chantilly e leve a torta ao refrigerador por 4 horas antes de servir.
FONTE: Receitas de Hoje
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário