Pages

sábado, 14 de maio de 2016

Torta de Banana e Doce de leite com Cobertura de Chocolate

fonte: www.chocolataria.com
Ingredientes:
1 lata de leite condensando
200g de biscoito maisena
150g de manteiga derretida sem sal
1 banana nanica madura
1/2 barra de chocolate meio amargo

Modo de fazer 

Doce de leite na panela de pressão

Pegue uma lata de leite condensado e lave bem. Retire o rótulo.

Coloque dentro da panela da pressão e encha de água até ultrapassar a lata.

Assim que panela começar a apitar, espere 30 minutos.

Desligue o fogo e espere sair a pressão.

Deixe a lata esfriar TOTALMENTE, ai sim, abra a lata.

doce de leite na panela de pressão


Triture os biscoitos até ficar bem fino, tipo areia.

Em uma tigela, misture bem o biscoito com a manteiga derretida.

Coloque em uma forma desmontável (aro 22), inclusive nas laterais. Pressionando bem com as mãos.

Leve ao forno preaquecido a 180º por 10 minutos.

Coloque o doce de leite e a banana fatiada.

Leve à geladeira por 1 hora.

Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe por cima com a ajuda de uma colher fazendo zig-zag.

Fonte: http://saldeflor.com.br/receitas/torta-de-banana-e-doce-de-leite-com-cobertura-de-chocolate/

Nenhum comentário:

Postar um comentário