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sábado, 14 de maio de 2016

Torta Trufada de Chocolate Branco e Limão

fonte: http://saldeflor.com.br/receitas/torta-trufada-de-chocolate-branco-e-limao/

Ingredientes:
500 gramas de chocolate branco picado
60 biscoitos maizena (quase 2 pacotes)
1 lata de creme de leite sem soro
3/4 de xícara de suco de limão coado
raspas de limão
chocolate branco picado para decorar

Como fazer a TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE BRANCO E LIMÃO:

Em uma panela ferva 1 copo de água.
Desligue o fogo.
Coloque uma tigela com o chocolate branco dentro da panela com água fervente (Cuidado, não deixe cair água!!!! ).
Derreta o chocolate no banho maria.
Tire a tigela de dentro da panela.
Acrescente o suco de limão e o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo e liso.

Leve ao freezer por 15 minutos.

A 1ª camada da TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE BRANCO E LIMÃO será um retângulo de 4 biscoitos por 3 biscoitos.

Passe a trufa de limão em cada biscoito da 1ª camada e firme-os na travessa.

Vá preenchendo a travessa com biscoito e a trufa até totalizar 5 camadas de biscoito.

A última camada é de trufa.

Para finalizar, decore com chocolate branco picado e raspas de limão.

Deixe gelar por 2 horas e está pronto para servir!

Dica 1: Na hora da montagem, se perceber que os biscoitos não estão muito firmes, dê uma ajeitada/prensada com as mãos mesmo.

Dica 2: Para tirar o soro do creme de leite: deixe o creme de leite gelar e depois faça um furo no fundo da lata com um abridor de latas. Deixe escorrendo o soro até perceber que ele se foi por completo. Está pronto para uso!!!

Fonte: http://saldeflor.com.br/receitas/torta-trufada-de-chocolate-branco-e-limao/

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