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segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Brigadeiro Mousse




Ingredientes

Chocolate ao leite - 700g, em pedaços
Chocolate em pó - 1 xícara (sem açúcar)
Leite condensado - 1 lata
Creme de Leite - 1 lata (sem soro)
Chocolate granulado - 400g aprox.
Manteiga sem sal - Para untar

Modo de Fazer

Comece derretendo o chocolate ao leite em pedaços no microondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada intervalo. Reserve.
Retire o soro do creme de leite - Deixe o 20 minutos na geladeira, sem virar a lata, depois de gelado faça um furo embaixo e outro em cima da lata, deixe o soro escorrer (veja o vídeo para mais detalhes)
Na batedeira coloque o creme de leite em soro, o chocolate em pó e o leite condensado. Bata em velocidade máxima por 8 minutos.
Acrescente o chocolate derretido e bata por mais 8 minutos. O intuito é aerar bastante a massa de chocolate para atingir a consistência de mousse.
Num pirex untado com manteiga, despeje o brigadeiro, tampe e leve para geladeira por no mínimo 8 horas - ou deixe de um dia para o outro.
Para enrolar é só untar as mãos com um pouco de manteiga e enrolar normalmente - ver detalhes no vídeo.

Dica: se o dia estiver muito quente recomendamos voltar o brigadeiro já enrolado para geladeira para firmar novamente já na forma de bolinha.

Fonte: Manual das Receitas

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