segunda-feira, 3 de outubro de 2016
Cupcake de baunilha, com buttercream e recheio de nutella
Ingredientes para os cupcakes:
1 e ½ xícara de farinha com fermento
1 e ¼ xícara de farinha
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes, temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
1) Pré-aqueça o forno a 190° C.
2) Em uma tigela pequena, peneire a farinha. Reserve.
3) Em uma tigela grande, bata a manteiga em velocidade média até que fique macia. Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar uma massa fofa, cerca de 3 minutos.
4) Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
5) Adicione os ingredientes secos em 3 partes, alternando com o leite e a baunilha.
6) A cada adição, bata até que os ingredientes se incorporem, mas não fique batido em excesso.
7) Usando uma espátula de silicone, misture bem a massa na tigela, para garantir que os ingredientes estão bem misturados.
8) Com cuidado coloque a massa nas forminhas, enchendo aproximadamente 3/4 .
9) Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que ao fincar um palito ele saia limpo.
10) Deixe os cupcakes esfriarem por 15 minutos.
Para o recheio:
1 pote grande de nutella
Cobertura Buttercream de baunilha
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro
½ xícara de leite
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Corante em gel a gosto
Modo de Preparo
1) Coloque a manteiga em uma tigela grande.
2) Adicione 4 xícaras de açúcar e então o leite e a baunilha.
3) Bata em velocidade média até que fique homogêneo e cremoso, entre 3 e 5 minutos.
4) Gradualmente adicione o restante do açúcar, 1 xícara por vez, batendo bem depois de cada adição (cerca de 2 minutos), até que a cobertura esteja grossa o suficiente para que possa ser facilmente espalhada.
5) Você pode não precisar adicionar todo o açúcar.
6) Divida o creme em quantas partes quiser e tinja com corante em gel até atingir a cor desejada.
Montagem
1) Corte o centro dos cupcakes e recheie.
2) Cubra novamente com o bolo.
3) Cubra com o buttercream usando saco e bico de confeitar.
Fonte: Manual das Receitas
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