terça-feira, 4 de outubro de 2016
Torta de Banana
Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
3 gemas
3 claras
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite
Umas 5 bananas prata cortadas no comprimento
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo
Colocar 1 xícara de chá de açúcar misturada com 1/2 xícara de chá de água em fogo brando e deixar ferver, acrescentar as bananas e esperar escurecer até virar um caramelo e caramelizar as bananas (vai ficar com um tom dourado), deixar esfriar e reservar * Em uma panela misturar o leite condensado, o leite, as gemas e o amido dissolvido e levar ao fogo médio, mexendo sempre até virar um mingau grosso, deixar esfriar e reservar * Na batedeira colocar as claras e a pitada de sal e bater até encorpar, acrescentar o açúcar aos poucos até ficar em ponto de neve * Em um refratário colocar primeiro o "mingau" de leite condensado, por cima as bananas caramelizadas e por último as claras * Levar ao forno preaquecido a 180º até que fique douradinho por cima * Esperar esfriar e levar para gelar * Servir geladinho.
Fonte: Manual das Receitas
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