terça-feira, 1 de novembro de 2016
Bolo de Banana
Ingredientes
Para a Massa:
1 banana nanica
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Calda:
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Para a Finalização:
4 bananas nanicas grandes
Modo de preparo
Para a Massa;
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, deixando o fermento por último.
Para a Calda;
Caramele o açúcar em uma panela. Após caramelar, adicione a água mexendo sempre para não ficar nenhum grumo. Unte uma assadeira de furo central com este caramelo e coloque as bananas cortadas ao meio, mais ou menos da altura da assadeira, encostadas no caramelo, forrando todo o fundo e as paredes da assadeira. Adicione a massa por cima dessa cama de bananas carameladas e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C)por aproximadamente 50 minutos. Retire e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário