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terça-feira, 1 de novembro de 2016

Bom-Bocado de Mandioca




Ingredientes

Para o Bom-bocado:

1 quilo de mandioca crua ralada grossa (já descascada)
2 xícaras (chá) de açúcar demerara orgânico
5 ovos inteiros
1 coco fresco inteiro ralado grosso ou 100g coco flocado
1 colher (sopa) de fermento em pó (peneirado)
1 xícara (chá) de leite de coco ou sem lactose
½ xícara (chá) de óleo de girassol

Para a Calda:

1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 ½ xícara (chá) de água
Suco de 1 limão

Modo de preparo

Para o Bom-bocado;
Rale a mandioca utilizando o lado grosso do ralador. Em um recipiente grande, coloque os ovos inteiros e bata bem com um garfo (ou Fouê), junte o açúcar, a mandioca, o coco, o leite de coco e o óleo. Depois de bem misturado, peneire o fermento incorporando-o à massa do bolo. Coloque em forma retangular (37X25 cm) untada com manteiga e farinha, e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos ou até dourar.

Para a Calda; 
Coloque em uma panela a água, o açúcar e o suco de limão. Levar ao fogo. Jogue a calda quente sobre o bom-bocado (quente) e retorne ao forno por mais 10 minutos.

Para o Leite de Coco Caseiro (Leite vegetal):
Pegue um coco seco,  retire a casca mais dura e corte em pedaços. Aqueça 900 ml de água e mergulhe o coco por cerca de 10 minutos. Depois bata no liquidificador. Coe em uma fralda de algodão e está pronto seu leite de coco caseiro sem aditivos e conservantes.

Do resíduo do coco faça biscoitos ou seque no forno e terá a farinha de coco. Guarde no freezer se não for usar logo tanto o leite de coco como a farinha.

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