Pages

terça-feira, 1 de novembro de 2016

Torta de Maçã da Vovó Donalda




Ingredientes

Para a Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
3 colheres (sopa) de açúcar (35g)
1/2 xícara (chá) de gordura hidrogenada
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de água gelada

Para o Recheio:
7 maçãs descascadas e picadas
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (28g)
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó e noz-moscada a gosto

Para Finalizar:
1 ovo batido
Açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto (opcional)

Modo de preparo

Para a Massa; 
Em um processador, coloque todos os ingredientes e processe até forma uma massa homogênea. Reserve na geladeira com papel filme.

Para o Recheio; 
Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

Para a Montagem; 
Forre a assadeira com uma parte maior da massa. Abra a outra parte da massa, coloque o recheio na assadeira forrada e tampe com a massa aberta e aperte as laterais para fechar bem a torta. Fure a superfície, pincele o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecida (180°C) por cerca de 1 hora. Retire, polvilhe açúcar e canela em pó. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário