terça-feira, 1 de novembro de 2016
Torta de Maçã da Vovó Donalda
Ingredientes
Para a Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
3 colheres (sopa) de açúcar (35g)
1/2 xícara (chá) de gordura hidrogenada
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de água gelada
Para o Recheio:
7 maçãs descascadas e picadas
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (28g)
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó e noz-moscada a gosto
Para Finalizar:
1 ovo batido
Açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto (opcional)
Modo de preparo
Para a Massa;
Em um processador, coloque todos os ingredientes e processe até forma uma massa homogênea. Reserve na geladeira com papel filme.
Para o Recheio;
Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.
Para a Montagem;
Forre a assadeira com uma parte maior da massa. Abra a outra parte da massa, coloque o recheio na assadeira forrada e tampe com a massa aberta e aperte as laterais para fechar bem a torta. Fure a superfície, pincele o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecida (180°C) por cerca de 1 hora. Retire, polvilhe açúcar e canela em pó. Sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário