terça-feira, 1 de novembro de 2016
Folhado de Chocolate, Banana e Maracujá
Ingredientes
Para o Recheio de Banana e Maracujá:
3 bananas picadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 maracujá
Açúcar a gosto
Para o Recheio de Chocolate:
80 gramas de manteiga sem sal
90 gramas de açúcar refinado
50 gramas de ovos
20 gramas de gemas
100 gramas de coco ralado
15 gramas de farinha de trigo
30 gramas de chocolate amargo
20 gramas de cacau em pó
Para a Montagem:
50 gramas de manteiga sem sal
10 unidades de massa filo
50 gramas açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Para o Recheio de Banana e Maracujá;em uma frigideira quente, derreta a manteiga, coloque as bananas picadas e o açúcar. Salteie até que cozinhe parcialmente. Acrescente a polpa junto as sementes. Reservar.
Para o Recheio de Chocolate;
Misture a manteiga com o açúcar. Adicione o ovo, a gema e misture. Acrescente o coco com a farinha de trigo e o cacau em pó e coloque na mistura anterior. Mexa tudo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Adicione o chocolate picado bem fino. Reserve.
Para a Montagem;
Abra as folhas de massa filo. Corte com 6cm de largura, pincele a manteiga derretida na massa. Coloque uma porção de recheio de chocolate e, por cima, uma porção de recheio de banana e maracujá. Dobre em formato de triângulo, coloque sobre um tapete de silicone, pincele mais um pouco de manteiga derretida e por cima peneire o açúcar de confeiteiro nos folhados. Asse em forno pré-aquecido (210°C) por aproximadamente 10 minutos.
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