terça-feira, 1 de novembro de 2016
Torta Doce de Grão-de-Bico
Ingredientes
Para a Massa:
240 gramas de farinha de trigo
120 gramas de manteiga
1 pitada de sal
50 ml de água
Para o Recheio:
250 gramas de grão-de-bico cozido
250 gramas de açúcar
25 gramas de farinha de trigo
20 gramas de manteiga
2 ovos
2 gemas de ovo
Raspa de ½ limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Para a Massa;
Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até que fique uma bola. Forre uma assadeira com esta massa.
Para o Recheio;
Processe o grão-de-bico até virar uma farinha fina. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar liquido e o açúcar diluído. Coloque o restante dos ingredientes, menos o açúcar de confeiteiro. Despeje esta mistura sobre a massa crua, polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário