Pages

sábado, 22 de abril de 2017

Bolo de Maçã




Ingredientes

3 ovos
½ xícara (chá) de óleo (125g)
1 xícara (chá) de leite (250ml)
2 maçãs descascadas e picadas grosseiramente
2½ xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
2 xícaras (chá) de açúcar (370g)
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de fermento

Para a Cobertura:

2 maçãs em fatias finas
½ xícara (chá) de uvas passas (55g)
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite, e as maçãs descascadas, bata até que fique homogêneo, e sem grumos, em um recipiente misture os secos e junte com a mistura do liquidificador misture bem, e transfira para uma assadeira untada de fundo removível. Sobre o bolo ainda cru disponha as fatias de maçã em leque, coloque as uvas passas e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro leve para assar a 180°C por aproximadamente 50 minutos. Quando retirar do forno, ainda morno polvilhe mais açúcar de confeiteiro por cima.

Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário