quarta-feira, 26 de abril de 2017
Bolo de Sorvete Invertido
Ingredientes
Para a Massa:
4 ovos (200gr)
120 ml de óleo
2 xícara (chá) de açúcar (200g)
3 xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 xícara (chá) de cacau em pó ou de chocolate (50gr)
Para a Calda trufada:
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
400 ml de creme culinário ou creme de leite
Para o Recheio de sorvete:
½ litro ou 1/4do pote de sorvete pronto de 2 litros de boa qualidade sabor creme
01 colher (sopa) ou 10grde gelatina incolor sem sabor já hidratada em ½ xicara chá de agua.
200 ml de chantilly batido em ponto firme
Para a Ganache:
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
200 ml de creme de leite ou creme culinário
Preparação do Prato
Para a Massa
Bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos. Coloque a massa em uma forma redonda de 30 cm e asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos. Reserve ate esfriar.
Para a Calda Trufada
Misture os ingredientes e reserve.
Para o Recheio de Sorvete
Coloque o sorvete na batedeira, bata em velocidade máxima, acrescente a gelatina hidratada ainda quente e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly misturando delicadamente.
Para a Ganache
Misture os dois ingredientes e aplique sobre o bolo.
Para a Montagem
Cave o bolo deixando fundo e a lateral de 1cm. Aplique a calda e por cima o recheio. Coloque a massa esfarelada que foi retirada do centro do bolo para fechar. Leve ao congelador por cerca de 6 horas. Desenforme e aplique a ganache. Decore a gosto.
Custo total: 30,00
Sugestão de venda: 80,00
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