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quarta-feira, 26 de abril de 2017

Bolo de Sorvete Invertido




Ingredientes

Para a Massa: 
4 ovos (200gr)
120 ml de óleo
2 xícara (chá) de açúcar (200g)
3 xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 xícara (chá) de cacau em pó ou de chocolate (50gr)

Para a Calda trufada: 
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
400 ml de creme culinário ou creme de leite

Para o Recheio de sorvete: 
½ litro ou 1/4do pote de sorvete pronto de 2 litros de boa qualidade sabor creme
01 colher (sopa) ou 10grde gelatina incolor sem sabor já hidratada em ½ xicara chá de agua.
200 ml de chantilly batido em ponto firme

Para a Ganache: 
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
200 ml de creme de leite ou creme culinário

Preparação do Prato

Para a Massa 
Bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos. Coloque a massa em uma forma redonda de 30 cm e asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos. Reserve ate esfriar.

Para a Calda Trufada 
Misture os ingredientes e reserve.

Para o Recheio de Sorvete 
Coloque o sorvete na batedeira, bata em velocidade máxima, acrescente a gelatina hidratada ainda quente e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly misturando delicadamente.

Para a Ganache 
Misture os dois ingredientes e aplique sobre o bolo.

Para a Montagem 
Cave o bolo deixando fundo e a lateral de 1cm. Aplique a calda e por cima o recheio. Coloque a massa esfarelada que foi retirada do centro do bolo para fechar. Leve ao congelador por cerca de 6 horas. Desenforme e aplique a ganache. Decore a gosto.

Custo total: 30,00
Sugestão de venda: 80,00

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