sábado, 22 de abril de 2017
Rosca de Trança
Ingredientes
6 colheres (sopa) de açúcar (80g)
6 colheres (sopa) de óleo (70ml)
30 gramas de fermento fresco
2 xícaras (chá) de leite (420ml)
690 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar
1 ovo para pincelar
Para a Calda:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira, exceto o açúcar cristal e o ovo, até que forme uma massa homogênea, separe em três partes, faça cordões com as partes e trance-as, coloque em uma assadeira de furo central untada e deixe dobrar de volume. Pincele o ovo por cima e polvilhe uma parte do açúcar cristal, leve para assar em forno a 180°C por cerca de 1 hora. Após assar espere amornar e ferva a água com o açúcar e pincele o topo da rosca com essa calda, polvilhe o restante do açúcar cristal e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
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