segunda-feira, 1 de maio de 2017
Carne Vinha-d'alhos
Ingredientes
800 gramas carne de porco com pouca gordura
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
50 ml de vinho branco (1 dose)
2 cravos da índia
1 cebola picada grosseiramente
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Para Acompanhar:
Pão grelhado a gosto
2 batatas cortadas em cubos
6 folhas de sálvia picadas
Modo de Preparo
Tempere a carne com o alho, o louro, o vinho branco, os cravos da índia, o sal e a pimenta do reino, e azeite. Deixe a carne neste tempero por 2 dias (48 horas). Guardada dentro da geladeira. Após este período, esquente bem uma panela de pressão, refogue esta carne e coloque um pouco de água. Tampe e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão. Após este período, retire a carne da panela e sirva em um prato acompanhada com as batatas e o pão grelhado a gosto.
Para o Acompanhamento;
Em uma assadeira, coloque as batatas cortadas em cubos, um pouco de sal, azeite e as folhas de salvia picadas. Misture bem e leve para assar.
Rendimento: 4 porções
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